22 сентября `17, в 12:14
Интервью Week & Star с Александром Олешко

Интервью Week & Star с Александром Олешко

Пора разогнать осеннюю грусть! И в этом тебе поможет гость шоу Week & Star – Александр Олешко! Он играет кино, ведет самые громкие шоу на телевидении, поет, пародирует звёзд и уж точно знает, как быть в хорошем настроении и все успевать. Вместе с ведущим Александром Генерозовым они поговорили о новинках в мире кино, о том, что происходит за кадром крупных телепроектов и чем сейчас занимается Александр Олешко.

W&S: Этот парень с обаятельной улыбкой проявил себя как яркий и харизматичный актер театра и кино. Но еще он отлично знает всю закулисную механику телевизионных шоу, ведь в его копилке ведущего 15 проектов. Новый профессиональный вызов для нашего гостя — шоу «Ты супер! Танцы». Друзья, рад представить актера театра и кино, шоумена Александра Олешко. Привет тебе, Саша, и привет всем, кто с нами на Европе Плюс!

Александр: Приветствую!

W&S: Большинство из нас, в отличие от Александра Пушкина не очень-то жалуют осень. У кого-то в это время сессии, у других — уроки... А как ты — с Пушкиным или с нами?

Александр: Я с Ларисой Долиной, которая поет, что главнее всего —  погода в доме. Все зависит от каждого отдельного человека. Если вы не позволяете осени поселиться в вашей душе, то все будет хорошо. Человек должен трудиться над своим счастьем, над своим хорошим настроением. И на самом деле это не так сложно.

W&S: А у нас есть вопрос от наших слушателей. Кирилл спрашивает: «Вам жалко детей, которые не проходят в следующие туры программы? Есть ли у ведущего право оставить участника?».

Александр: К сожалению, я не член жюри, а всего лишь ведущий проекта «Ты супер! Танцы» на «НТВ». Это совершенно прозрачная, добрая, честная и настоящая история. Но хочу сказать, что мне, конечно же, жалко, когда дети не проходят дальше. Таких случаев, к счастью, не так много. С другой стороны, если не ошибаюсь, это единственный проект на телевидении, который дает второй шанс ребенку. Если он по каким-то причинам пока не прошел дальше, в следующем году он может пройти кастинг и попытаться вновь оказаться на этой сцене. Никаких ограничений нет. Более того, практически всегда члены жюри берут шефство над детьми, помогают им. Они проводят специальные мастер-классы абсолютно безвозмездно, что очень приятно в наш коммерциализированный век.

W&S: Саша, участники вашего проекта дети, которые лишены родительской опеки. Ты их видишь и вне камеры. Скажи честно, что их отличает? Может быть, они более самостоятельные или, наоборот, они ищут психологическую опору?

Александр: Мы все привыкли ныть, переживать, жаловаться ежедневно на все вокруг. А эти дети – настоящий пример сильного духа. А ведь там, действительно, очень сложные судьбы и тяжелые истории. Они построили храм творчества, веры и доброты. Это удивительное новое поколение. Поэтому, ребята, пожалуйста, не нойте, радуйтесь возможности жить, петь, слушать Европу Плюс!

W&S: У вас в шоу работает команда звёзд с разных каналов. Ты - с «Первого», Дружинин -  с «ТНТ», Евгений Папунаишвили - с телеканала «Россия». Но всех вас объединил «НТВ». Вам не сложно было сработаться?

Александр: Нет, ведь мы давно все знакомы друг с другом, пересекались в различных проектах. Егора Дружинина мы любим с детства, потому что он был знаменитым Васечкиным в известном фильме. Невероятную Настю Заворотнюк мы видели в роли «Прекрасной няни». Кристине Кретовой мы аплодируем в Большом театре. С Евгением Папунаишвили мы дружим уже более 15 лет. И я всегда думаю: «Где же у него кнопка?! В нем столько энергии!» И он искренне готов дарить ее детям. Я вчера смотрел этот проект как зритель. Клянусь вам, я не мог оторваться! Я во все это еще раз вник, и думаю: «Боже мой, как мы можем опускать руки, как мы можем печалиться, когда у этих детей такое горе? И как они достойно себя ведут, как они прекрасны!».

W&S: Однажды наш гость увидел в букваре Красную площадь и сказал, что будет жить в Москве! Похоже, это и называется целеустремлённость 99 уровня! Александр Олешко – актёр и ведущий, на «Европе Плюс»! Саша, ты улыбнулся. Наверное, это все-таки…

Александр: Я улыбнулся, потому что, мне кажется, я эту историю буду слушать всю свою жизнь. Это, ни в коем случае, не упрек, но, мне кажется, я точно могу угадать. Что в интервью мне зададут этот вопрос. И даже могу на этом зарабатывать, что-нибудь выигрывать.

W&S: Я не стал тут исключением.

Александр: Считайте, я сегодня выиграл шоколадку. На самом деле, это не придуманная история, так было на самом деле. И до сих пор всякий раз, когда я въезжаю в Москву, вспоминаю, как я ехал в этот город. Абсолютно кинематографические кадры, они остаются с человеком на всю жизнь. Мне кажется, человек должен не только в Instagram фиксировать какие-то моменты. Нужно хранить их где-то в душе, чтобы затем к ним возвращаться.

W&S: Ты не хочешь снять биографический фильм «Путь Александра»?

Александр: Для этого нужно прожить еще как минимум лет 50 и сделать что-нибудь очень интересное. Хотя жизнь у меня насыщена, а часто даже перенасыщена всевозможными проектами и событиями. Подождем. Были всевозможные телевизионные фрагменты в разных программах: как я еду в Москву, даже находили каких-то похожих детей. Я смотрел на этих детей, думая: «Боже мой! Нет, это не я! Это вообще все не так!». Но у каждого свое видение, своя история.

W&S: А какова цена успеха? Были какие-то потери? Или же одни приобретения?

Александр: Я бы не стал тут как-то драматизировать всю эту историю, потому что успех успеху рознь. Есть люди, которых называют очень успешными, но они потеряли главное: себя, совесть, продали собственную душу, потеряли в себе все человеческие нормальные качества. Я смею надеяться, что это не про меня.  Со мной остались адекватность, чувство юмора, ирония, а самое главное — любовь к людям. Поэтому стоит ли говорить о том, что я потерял? Ни в коем случае. Потерял, быть может, чуть свободного времени или какие-нибудь часы сна. Но ведь это счастье, когда артист занят. В этом году мне все говорят: «Как ты отдохнул?». Я говорю: «У меня было пять дней отдыха». И мне не верят. А ведь это правда.  Но стоит ли об этом печалиться? По-моему, мне надо себе поставить плюсик. Я востребован в самых разных жанрах, стилях и направлениях. В театре Вахтангова, сейчас начинаем репетировать в Театре сатиры…

W&S: Ну, а сейчас узнаем больше фактов о нашем госте из серии быстрых вопросов. Ответы принимаю в любом виде!

Александр: С удовольствием. Давайте!

W&S: На кого из актеров в детстве равнялся Саша Олешко?

Александр: На Юрия Никулина.

W&S: Классный, добрый, позитивный… А не хотелось тебе сыграть 100%-го злодея?

Александр: Я очень много играл злодеев. Более того, так получилось, что из одного злодея я сделал интересный образ. Это был Аллигатор в «Папиных дочках». И целое поколение детей меня до сих пор называет Аллигатор. Это очень интересный «перевертыш», когда ты играешь отрицательную роль, а она становится любимой и у актера, и у зрителей.

W&S: У актеров обычно есть роль мечты…

Александр: У меня три таких роли: Труффальдино, Хлестаков и Фигаро. И, возможно, Лариосика. Я очень много чего хочу…И, кстати, я знаю точно, что я хочу. Ведь есть люди, которые не знают.

W&S: Представь ситуацию. Тебе дают роль в фильме и в спектакле. Обе – желанные. Что ты выберешь в итоге?

Александр: Буду честным – выберу фильм, но при условии, если все очень похоже и равноценно по значимости. Объясню почему. Спектакль имеет обыкновение уходить в историю, а фильм, если он будет хороший, останется на пленке и переживет своих создателей. Хотя думаю, я всем скажу, что выбрал фильм, а тайно буду сниматься в кино и репетировать в театре, как у меня всю жизнь и было. Когда нам в студенчестве запрещали работать, я чуть ли не единственный снимался по ночам в кино. А по ночам еще и работал официантом в ресторане. Я всегда был очень деятельным человеком, не мог сидеть на месте.

W&S: В один день с тобой 23 июля родились такие поистине замечательные люди, как Мартин Гор из Depeche Mode, Вуди Харрельсон, Анна Чурина, Пол Уэсли и Дэниэл Рэдклифф. Удивительная, кстати, актерская тусовка собралась. Хотелось бы кого-нибудь из них к себе на праздник позвать?

Александр: Мне достаточно того, что у меня был на празднике Иосиф Кобзон... А если говорить о моем дне рождения, то 23 июля – это середина лета. Я знаю нескольких людей непубличных, которые родились в этот день, и у всех одна и та же проблема — некого пригласить на день рождения, ведь все находятся в отпусках. И все переносят свой праздник на сентябрь или октябрь. Это всегда такая странная штука. Но я с годами привык, и мне, наоборот, нравится. Кстати, в этом году не было лета. Все время дождь, грозы…А в мой день рождения был прекрасный солнечный день.

W&S: Это здорово! Саша, давай вернемся к проекту «Ты супер! Танцы». Это такая спрессованная реальность или нет?

Александр: Безусловно, коммерчески невыгодно снимать раз в день, поэтому ты на шесть дней заезжаешь на киностудию, и съемки проходят практически в круглосуточном режиме. Первый съемочный день у нас длился 12 часов, второй — 9,5.

W&S: А как же бедные детки?

Александр: Как раз они совершенно прекрасно себя чувствуют. Давайте поговорим-ка лучше про пенсионеров этого движения — про ведущего, членов жюри. Когда ты приезжаешь домой на несколько часов, ты, конечно же, не можешь уснуть, потому что у тебя в голове гудит музыка. К тому же ты мысленно готовишься, что-то обдумываешь. Ноги гудят – не знаешь, куда их деть. Но я хочу вам сказать, что я очень люблю эту рабочую усталость. Это очень приятное чувство, когда ты засыпаешь с чувством выполненного долга и сделанного дела.  

W&S: Хореография в нашей стране всегда была неоднозначной. С одной стороны — мощный академический фольклорный класс, а танцы на уровне дискотеки были, мягко говоря, похуже.

Александр: Зато семейные пары, которые рождались на этих дискотеках, были замечательные. Ведь главная задача дискотеки — не проявить себя на танцполе, а увидеть, с кем ты будешь танцевать, а потом, возможно, и жить вместе. На дискотеку ходят, чтобы «подрыгаться» и сбросить напряжение. Это тоже нужно. А вот, чтобы себя проявить в танцевальных жанрах на профессиональном уровне существуют различные  школы.

W&S: Давай пробежимся по вопросам наших слушателей. Например, Диана спрашивает, из всех женских образов, которые ты изображал, какой твой самый любимый?

Александр: Мне очень нравилось, как я изображал Эвелину Хромченко. Я сам хохотал, когда мы снимали эту прекрасную пародию когда-то в «Большой разнице». Мне кажется, это было неплохо.

W&S: Еще один вопрос. Светлана спрашивает: «Есть что-то в жизни, что вы когда-то могли бы сделать, но не сделали и теперь жалеете об этом?».

Александр: Конечно, есть такие истории, но их совсем-совсем немного, и впереди много творческих и активных лет, поэтому вся жизнь впереди. Еще все сделаем и успеем!

W&S: А Влада спрашивает, кем ты себя представлял на афише цирка!

Александр: Боже мой! Какие трогательные и интеллигентные слушатели у вас! Не подумайте, что это пиар моего Instagram, но там я посвятил этому несколько постов. На самом деле у меня в детстве уже была нарисована афиша, и удивительным образом все, что было там изображено, произошло в моей жизни. Мне предрекли такую историю. И эстрада, и цирк, и телевидение, и театр…Все-все-все там есть.

W&S: Тебе нравится, в каком направлении движется сейчас мировой цирк? Я имею в виду интерес в сторону тематического шоу, а не классического?

Александр: Нет, не нравится. Потому что цирк должен быть традиционным, а не искать новые формы. Театр должен оставаться театром, шоу – шоу, и так далее. Сейчас все перемешали. Но, извините меня, тот же Cirque du Soleil, во-первых, на 80% состоит из русских артистов, а во-вторых, если вы внимательно изучите историю советского цирка, то вы увидите, сколько заимствованно идей у советского цирка и подано как новаторство Cirque du Soleil. Поэтому для меня это больная тема. Просто у нас люди не интересуются  историей. А если знать истоки, то мы должны гордиться своим цирком. У нас великая страна и огромное количество талантов!

W&S: А теперь поговорим о событиях, которые недавно все активно обсуждали.  Солнце хулиганит! Оно выбросило в космос рекордное количество энергии за последние 12 лет. Скажи, а ты чувствителен к магнитным бурям? Говорят, что творческие люди на это особенно реагируют…

Александр: Все зависит от того, как вы воспринимаете это. Если вы ждете магнитную бурю, то вы будете валяться как черепаха. А если вы воспринимаете эту вспышку как «О! Прекрасный новый поток новой энергии мне идет от Солнца! Пожалуйста, дай мне эту энергию, а я отдам потом ее людям и творчеству!». Вот так я и воспринял очередную вспышку. Так что, у меня с Солнцем прекрасный диалог. Не зря же меня в детстве называли «Сашенька, солнце ты мое!».

W&S: Еще одна новость. К культовому фильму «Пролетая над гнездом кукушки» снимут сериал-приквел. И вот я, конечно, испытываю двоякие чувства…

Александр: А я троякое. Ненавижу все эти приквелы, сиквелы и все остальное.

W&S: Боюсь, что испортят.

Александр: Это ведь потрясающий фильм. Оставьте его и лучше придумайте что-нибудь новое! Но проблема в том, что новое придумать не могут. Все такие модные, креативные. А в чем ваш креатив, в чем ваша сила? В том, что вы переделываете плохо то, что было однажды сделано? Боже, я советский ребенок, я помню, в детстве я ходил в кинотеатр на этот фильм три раза. Николсон из этого фильма, наверное, в моем ДНК сохранился. Это просто гениальная работа!

W&S: Идем дальше! Павел Дуров, основатель «ВКонтакте» и мессенджера Telegram, заявил, что вопреки американским законам продолжит защищать тайну переписки пользователей сервиса. Как думаешь, останется хоть один защищённый мессенджер, где можно спокойно писать какую-нибудь тайную информацию. И другой вопрос  — нужно ли это нам?

Александр: Зачем мы будем играть в каких-то наивных людей, которые верят в защищенность информации? Давным-давно понятно, что на всей планете нет защищенной информации. К чему тогда все эти глупые разговоры? К чему все эти игры? Я в это не верю. Но с другой стороны, ничего в этом страшного нет. Если вы нормальный здоровый человек — ну, и обменивайтесь информацией. Ну, кто-нибудь почитает. Ничего страшного!

W&S: Саша, не могу не спросить — какие премьеры от тебя ждать?

Александр: Прежде всего, хотел бы поблагодарить вас за внимание ко всем видам моей деятельности. Но хочу напомнить, что творческий якорь я давным-давно пустил в театре Вахтангова. Моя стихия — самый прекрасный, удивительный, добрый, потрясающий театр. Я приглашаю вас и на премьеры, которых очень много будет в этом году, и на открытие новой сцены, и на любимый спектакль «Мадемуазель Нитуш», в котором я играю. А также приглашаю вас в «Арт-кафе», где мы делаем много поэтических, музыкальных различных вечеров с разными оркестрами. В общем, театр Вахтангова развивается. И мне очень приятно, что, сохраняя традиции, он открыл двери и для нового поколения зрителей. Очень интересно наблюдать за реакцией молодой публики.

W&S: Саша, спасибо огромное за этот час! Успехов во всех твоих проектах, и обязательно приходи к нам ещё!

Александр: Пока!

 

Европа Плюс
Больше Хитов! Больше Музыки!
Прямой эфир
Громкость
Другие станции
Европа Плюс
Перейти на сайт
Сейчас в эфире:
...
...
Другие станции
Основной эфир
Европа Плюс
 
 
Высокое качество
TOP 40
Европа Плюс / TOP 40
 
 
Party
Европа Плюс / Party
 
 
LIGHT
Европа Плюс / LIGHT
 
 
NEW
Европа Плюс / NEW
 
 
R&B
Европа Плюс / R&B
 
 
Акустика
Европа Плюс / Акустика
 
 
ResiDANCE
Европа Плюс / ResiDANCE
 
 
Основной эфир
Радио 7 на семи холмах
 
 
Высокое качество
Настроение любить
Радио 7 на семи холмах / Настроение любить
 
 
Настроение счастья
Радио 7 на семи холмах / Настроение счастья
 
 
Наедине с музыкой
Радио 7 на семи холмах / Наедине с музыкой
 
 
Основной эфир
Дорожное Радио
 
 
Высокое качество
Танцы по-русски
Дорожное Радио / Танцы по-русски
 
 
Рок-клуб
Дорожное Радио / Рок-клуб
 
 
Ностальгия
Дорожное Радио / Ностальгия
 
 
Основной эфир
Новое радио
 
 
Основной эфир
Ретро FM
 
 
Высокое качество
Ретро FM 70e
Ретро FM / Ретро FM 70e
 
 
Ретро FM 80e
Ретро FM / Ретро FM 80e
 
 
Ретро FM 90e
Ретро FM / Ретро FM 90e
 
 
Вечеринка Ретро FM
Ретро FM / Вечеринка Ретро FM
 
 
Ретро FM Сан-Ремо
Ретро FM / Ретро FM Сан-Ремо
 
 
Основной эфир
Спорт FM
 
 
Высокое качество
Основной эфир
Эльдорадио
 
 
Кекс
Дорожное Радио / Кекс
 
 
Свежее
Европа Плюс / Свежее